الملتقى الدولي الأول حول المخاطر الطبيعية و العلوم الانسانية "نحو مقاربات و رؤى متقاطعة

بما يقارب الخمسين  مشاركة منها ثلاث مشاركات اجنبية من العراق سوريا و فرنسا عن بعد و الاخرى من عدة جامعات عبر الوطن.

بعد اعلان السيد مدير الجامعة عن افتتاح أشغال الملتقى تم تكريم كل من الاستاذ بن عزوز محمد الطاهر من جامعة الاخوة منتوري و الاستاذ اسماعيل قيرة رئيس مخبر البحوث و الدراسات الاجتماعية بجامعة سكيكدة  من قبل السيد مدير الجامعة عرفانا لهما بالمجهودات التي قدماها في سبيل العلم و مساهمتهما في تمثيل الجامعة الجزائرية في الملتقيات الدولية.  و قد تم برمجت المداخلات الافتتاحية لكل من الأستاذ بن عزوز محمد الطاهر بعنوان: L’impact  des risques naturels  en Algérie face à l’urbanisme. تلتها مداخلة للأستاذ اسماعيل قيرة تحت عنوان : نحو رؤية اجتماعية لدراسة المخاطر الطبيعية.ثم مداخلة عن بعد موسومة الاشكالية التي تواجه فلسفة المخاطر الطبيعية للاستاذة نوال إبراهيم محمد الدليمي من جامعة بغداد.

وزعت باقي المداخلات على أربع ورشات برمجت على مدار يومين.