يوم تحسيسي حول آليات تطبيق القرار الوزاري رقم 1275
آليات تطبيق القرار الوزاري رقم 1275 و الذي يحدد كيفيات إعداد مذكرة للحصول على شهادة مذكرة تخرج- شهادة -مؤسسة ناشئة و شهادة – براءةاختراع نظمت جامعة 20 اوت 1955 سكيكدة صباح اليوم 09 نوفمبر 2022  يوما تحسيسيا لفائدة الاساتذة و طلبة سنة ثانية ماستر و سنة ثالثة ليسانس بقاعة المحاضرات بمجمع مسعود بوقدوم .

عرض السيد مدير الجامعة اهم القرارات الوزارية التي اتخذت لتشجيع الطلبة على إنشاء مؤسسة او براءة اختراع مع التسهيلات التي قدمتها الدولة الجزائرية لذلك كما عرض السيد بن ديب رياض مدير حاظنة الجامعة للبحث كل ما يتعلق بهذه الشهادة مع تقديم شروحات حول الجانب البيداغوجي للمشروع سواء من حيث  عدد أعضاء فريق المشروع ،  المشرف على المشروع ، معايير التقييم للمشروع الى غاية الحصول على لابل مشروع مبتكر.

و قد ميز اليوم التحسيسي حضور مكثف للطلبة الذين تفاعلوا ايجابا من خلال طرح الاستفسارات لتوضيح الرؤية أكثر  حول هذه الشهادة و قد تم فتح ارضية  على الموقع الالكتروني لجامعة سكيكدة لرصد الافكار المبتكرة و التي يتم غربلتها عن طريق لجان على مستوى الكلياتثم الحاضنة و بعدها الى الجهة المخولة بذلك على مستوى الوزارة الوصية.

20944