ندوة علمية في اطار الإحتفال باليوم العالمي للجمارك‎

بهدف تقريب إدارة الجمارك من الوسط الطلابي و ابراز دور الجمارك من خلال نظام المعلومات الجديد و في إطار الاحتفالات الرسمية باليوم العالمي للجمارك ، نظمت كلية العلوم الاقتصادية و التجارية و علوم التسيير بالتنسيق مع مفتشية أقسام الجمارك سكيكدة ندوة علمية بعنوان الانظمة المعلوماتية كأداة للذكاء الاقتصادي خدمة للتنمية الوطنية .
بعد الافتتاح الرسمي للندوة من طرف السيد مدير جمارك سكيكدة و نائب مدير الجامعة للبحث العلمي تم عرض شريط فيديو حول عمل الجمارك في الجزائر و مساهمتها في إنعاش حركية التجارة الخارجية من خلال تفعيل نشاط المعابر البرية و البحرية مع جهود التكوين و تحسين المعارف بما يتناسب و التطورات الدولية في الميدان. نشط الندوة إطارات من الجمارك كمحاضرة المراقب العام في الجمارك السيد حليمي يمين بعنوان الذكاء الاصطناعي و محاضرة المراقب العام السيد كرفة الطاهر مدير الاعلام و الاتصال بالمديرية الجهوية للجمارك قسنطينة بعنوان الحدود الجمركية ،أما عن جامعة سكيكدة فقد شارك كل من الاستاذ ياسين بوناب بمداخلة موسومة أهمية رقمنة الإقتصاد الوطني و الاستاذ بلعز خير الدين بمداخلة معنونة: تطبيقات الرقمنة و التكنولوجيات الحديثة في اقتصاديات التجارة الدولية .حضر الندوة طلبة الكلية من التخصصات ذات العلاقة المباشرة بالاقتصاد الدولي ، التجارة الدولية و تحليل اقتصادي و استشراف.

DSC 4536  DSC 4500
 DSC 4505  DSC 4522