أشرف صباح اليوم الأربعاء السيد مدير الجامعة البروفسور توفيق بوفندي على افتتاح أشغال الملتقى الوطني الأول حول دعم و مرافقة المؤسسات الناشئة في إطار الترويج لريادة الأعمال في الجزائر بالتنسيق بين كل من نيابة مديرية الجامعة للعلاقات الخارجية، دار المقاولاتية و حاضنة الجامعة وبعض النوادي العلمية بالجامعة أمثال نادي إنفع و نادي الطريق الذهبي و بحضور عدد من المدراء التنفيذيين من الولاية كالمدير الولائي للتشغيل و مدير وكالة التشغيل- سكبكدة.

و قد تم تسجيل عدة مشاركات من الهيئات الإدارية و الاقتصادية بمداخلات ذات الصلة بالمؤسسات الناشئة كالسيد صايفي بوروبة رئيس مصلحة مشتلة المؤسسات الناشئة بعنابة ، السيد  رياض بوطبيبة مستشار مرافق بالوكالة الوطنية لدعم و تنمية المقاولاتية سكيكدة ، السيد عبد العزيز خاشة رئيس مصلحة ملاحظة السوق و الاعلام الاقتصادي بمديرية التجارة سكيكدة و ، السيدة شبينة قبلة رئيسة مصلحة الاستشراف و المقاولاتية – المؤسسات الجزائرية لدعم الشباب و تنمية المقاولاتية والسيد سفيان كفوس رئيس مصلحة المؤسسات الصغيرة و المتوسطة لمديرية الصناعة و الاستاد رياض تومي المدير السابق لدار المقاولاتية سكيكدة و الأستاد الطاهر بريك محامي و أستاذ بجامعة سكيكدة.إلى جانب عدد معتبر من الأساتذة الدين نشطوا الورشات .

الملتقى برمج على مدى يومين 15 و 16 مارس 2023 على أن تكون محاضرات اليوم الثاني عن بعد عبر تقنية التحاضر عن بعد  على الرابط    http://meet.google.com/xct-siht-bhq