انطلاق الأسبوع الوطني للذكاء الاصطناعي

تزامنا مع الاحتفال بـ 16 أفريل يوم العلم انطلقت فعاليات الأسبوع الوطني للذكاء الاصطناعي المبرمجة من 16 إلى 19 أفريل الجاري بقاعة المحاضرات الكبرى حيث اشرف السيد مدير الجامعة البروفيسور توفيق بوفندي على الافتتاح الرسمي له بحضور كل من رئيس الغرفة الجزائرية  للتجارة و الصناعة السيد كمال حماني و مدير الغرفة الولائية للتجارة و الصناعة لولاية سكيكدة السيد مليك لوكيل إلى جانب نواب مدير الجامعة وعمداء الكليات و الأساتذة و الطلبة .

في كلمته أبرز السيد مدير الجامعة دور الذكاء الاصطناعي في خدمة المجتمع عامة كما قدم حوصلة لما استطاعت الجامعة تحقيقه سواء في مجال الرقمنة أو تكوين الأساتذة في الانجليزية و عدة نقاط أخرى .

بدوره تدخل نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية البروفسور إسماعيل معزوزي حول أهمية هذا الأسبوع و ما يتضمنه من نشاطات سواء مداخلات قيمة للأساتذة  أو ملصقات لطلبة الدكتوراه و حتى معارض تضم أجنحة للنوادي الطلابية و المكتبة شاكرا الجميع على التعاون لتنشيط فعاليات هذا الأسبوع.

في المداخلة الأولى تطرقت الأستاذة سميرة حزمون من قسم الإعلام الآلي إلى ماضي و حاضر و مستقبل الذكاء الاصطناعي حيث سردت أهم مراحل تطور الذكاء الاصطناعي منذ الخمسينات.

تجدر الإشارة أن مداخلات اليوم الأول متنوعة تسلط الضوء على علاقة الذكاء الاصطناعي بمختلف المجالات و مدى تأثيره  في تطورها و تطوره في آن واحد  نذكر منها مجال الصناعة ، الزراعة ، الاتصالات السلكية و اللاسلكية، التطبيقات الاقتصادية ، ريادة الأعمال و الإعلام الآلي.