وزير التعليم العالي والبحث العلمي في زيارة لجامعة 20 أوت 1955– سكيكدة

DSC0002

حلّ صبيحة اليوم الثلاثاء 27 أوت 2019 السيد الطيب بوزيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي على رأس الوفد المرافق له، بجامعة 20 أوت 1955 –سكيكدة والذي كان في استقباله الطاقم الإداري للجامعة وعلى رأسه السيد سليم حداد مدير الجامعة إلى جانب ممثلي السلطات المحلية.
البداية كانت بمشروع 8000 مقعد بيداغوجي حيث تفقد السيد الوزير سير الأشغال به والتي أشرفت على الاكتمال فيما يخص الحصة الأولى بـ 4000 مقعد بيداغوجي والتي بالإمكان استغلالها خلال الدخول الجامعي 2019/2020.أما النقطة الثانية لهذه الزيارة فكانت معاينة مشروع انجاز مركز التحاليل البيتروكيميائية والمراقبة الصناعية والذي سيكون همزة وصل بين الجامعة والمركب الصناعي سوناطراك، أما عن مشروع إنجاز 220 مسكن وظيفي لصالح الأساتذة فقد وقف السيد الوزير على تقدم الأشغال به والتي ستستغل في القريب العاجل.
وقد قام السيد الوزير بتدشين مبنى 05 مخابر بحث وقاعة المحاضرات الكبرى للجامعة بسعة 600 مقعد، كما كانت للسيد الوزير زيارة للحديقة النباتية للجامعة ومركز العلوم أين تلقى الشروحات الكافية من طرف القائمين عليه.
وعبر السيد الوزير بإعجابه بما وصلت إليه جامعة 20 أوت 1955 في سنوات قليلة وقد ثمن الجهود المبذولة من طرف القائمين عليها وخلال الندوة الصحفية التي عقدت بقاعة المحاضرات عبر السيد الوزير عن نيته لإقامة متحف للذاكرة بكل جامعة للحفاظ على الذاكرة الوطنية لكل منطقة وكذا المضي قدما في استقطاب الطلبة الأجانب للدراسة بالجامعة الجزائرية وتعميم الرقمنة بقطاع التعليم العالي والبحث العلمي.
كما أكد السيد الوزير على العمل لتوفير كل الظروف التي تضمن الأريحية والأمان للطالب في المحيط الجامعي.