اليوم الأول على الرقمنة في جامعة سكيكدة

أشرف السيد مدير الجامعة  البروفسور بوفندي توفيق على إفتتاح  اليوم الأول على الرقمنة في جامعة سكيكدة يوم 23 مارس 2022 في قاعة المحاضرات الكبرى 600 مقعد بيداغوجي .
بالمناسبة ، نوه السيد مدير الجامعة بأهمية ما تملكه جامعة سكيكدة من إمكانيات مادية و بشرية في مجال الرقمنة و ما وصلت إليه بفضل جهود مهندسي الإعلام_الآلي في إعداد تطبيقات لتسهيل مختلف العمليات الخاصة بالطلبة ، الأساتذة و العمال .
كما تدخل الأستاذ إسماعين معزوزي لتقديم  وحدة الحساب المكثف HPC و شرح الحلول الممكنة لتفعيل إستغلال  وحدة الحساب المكثف لفائدة  الأساتذة الباحثين. كما ساهم إيطارات مركز الأنظمة و الشبكات و التعليم المتلفز و التعليم عن بعد بفرعيه المتمثلين في  فرع الشبكات و  التعليم المتلفز و التعليم عن بعد بعرض مجمل  التطبيقات المستحذثة  في الفضاء الرقمي للجامعة.
و حول دعائم التمدرس و البيداغوجيا كأرضية: progres ، مودل و أخرى قدمت رئيسة فرع التعليم المتلفز و التعليم عن بعد شروحات مفصلة حول أسس عمل هذه الأرضيات و مختلف المشاكل التي تصادف مستعمليها و إمكانيات البحث عن حلول لجعل هذه الأرضيات أكثر نجاعة.