ملتقى وطني حول : دور الاساليب الحديثة في تفعيل السياحة الداخلية في الجزائر

افتتح صباح اليوم الثلاثاء 17 ماي 2022  السيد مدير الجامعة البروفسور توفيق بوفندي رفقة مدير السياحة و الصناعات التقليدية لولاية سكيكدة: السيد بلعيد عبد الله ملتقى وطني حول : دور الاساليب الحديثة في تفعيل السياحة الداخلية  في الجزائر من تنظيم كلية العلوم الاقتصادية و التجارية و علوم التسيير بالشراكة و التعاون مع مخبر الاقتصاد ، المالية و إدارة الاعمال و مديرية السياحة و الصناعات التقليدية لولاية سكيكدة .

و قد أكد رئيس الملتقى الاستاذ حمزة مقيطع ان قطاع السياحة من القطاعات التي اولت لها الدولة الجزائرية اهمية كبيرة  كون القطاع يشمل العديد من الصناعات و الأنشطة و التي من شأنها النهوض بالاقتصاد الوطني كما اشار الى ما عرفته السياحة الداخلية من انتشار اثناء جائحة كورونا بعد غلق الحدود و دور الأساليب الجديدة في التسويق السياحي  سواءا  عبر شبكات التواصل الاجتماعي او اساليب اخرى من خلال تصوير المناظر الخلابة التي تزخر بها  بلادنا او نشر تجارب السواح من المناطق السياحية .

بدوره اعتبر مدير السياحة و الصناعات التقليدية لولاية سكيكدة الوباء كرب ضارة نافعة لتطوير السياحة الداخلية  حيث خصصت الوزارة الوصية مشاريع مسالك سياحية بحسب خصوصية كل منطقة و بالنسبة لولاية سكيكدة فقد خصص لها مشروع مسلك الذاكرة لما تزخر به الولاية من أحداث تاريخية هامة الى جانب مسلك السياحة الجبلية و الايكولوجيا كما تطرق الى أهمية الجامعة و دورها في تقدم المجتمعي و التنمية المستدامة و النمو الاقتصادي كما دعى الى تفعيل الشراكة بين مديرية السياحة و الجامعة و القطاع الخاص و العام اللذان تربطهما علاقة بتطور القطاع السياحي.

كما أكد على دور الجامعة في ضبط حاجيات قكاع السياحة من حيث المستثمرين و الفندقة السياحية .

و في كلمته ثمن السيد مدير الجامعة هذه المبادرة و أكد أن الجامعة تعمل على الاستجابة إلى حاجيات محيطها السوسيو اقتصادي و الدليل أن كلية العلوم الاقتصادية قد فتحت عرض تكوين في التسويق الفندقيو هي مستعدة للإندماج اكثر  لتطوير القطاع السياحي من خلال فتح عروض تكوين مهنية تخدم القطاع او من خلال المساهمة بكوادرها من الطلبة  لرقمنة القطاع و في الاخير شكر منظمي الملتقى على كل الجهود التي بدلوها لانجاح الملتقى .

بالموازاة مع المداخلات داخل قاعة المحاضرات اقيم معرضا بحضور مؤسسات ناشئة ووكالات سياحية و بنك التنمية المحلية بسكيكدة BDL .