مناقشة مذكرات التخرج لطلبة الماستر

في إطار مناقشة مذكرات التخرج لطلبة الماستر لقسم الميكانيك لنهار اليوم 30 جوان 2022  و في حضور السيد مدير الجامعة و مدير والوكالة الوطنية لدعم و تشغيل المقاولتية و عميدة كلية التكنولوجيا

اعرض الاستاذ فؤاد إينال مع طلبته  كيفية عمل  روبوتين من انجاز طلبة الماستر  عن طريق التحكم فيها بتطبيقة على الهاتف النقال Smartphone .

فالمذكرة الاولى هي مذكرة تخرج للحصول على شهادة ماستر للطالب شيح بوعقل صلاح الدين و الطالب مدايحي ايمن تخصص ميكانيك البناء mécanique de construction تحت عنوان تصميم و إنجاز روبوت متحرك متحكم فيه عن بعد ببطاقة أوردوينو- ميغا) تطبيق على روبوت بعجلتين(.

و تتمثل خاصية الروبوت في رؤية المكان بصورة آنية واضحة عبر شاشة المحمول  و قدرته على اختراق الاماكن الضيقة في شكل سيارة مصغرة بعجلتين .

أما المذكرة الثانية فهي مذكرة تخرج للحصول على شهادة ماستر للطالبين محتور اسامة و سقال نوري تخصص ميكاترونيك تحت عنوان إنجاز روبوت : تصميم و انجاز روبوت كادريروتور quadrirotor .

و قد ابدا السيد مدير الجامعة إعجابه لما توصل اليه الطلبة من جهة و اكد على دعمه لمثل هذه البحوث و الابتكارات و توفير مايلزم من وسائل  للطلبة و الاساتذة على حد سواء لتمكين الاستاذ من مرافقة  الطالب سواء في البحث العلمي او الابتكار التكنولوجي .

بدوره ثمن السيد مدير الوكالة الوطنية لدعم و وتنمية المقاولاتية بسكيكدة ان ما تبحث عنه الوكالة هو امثال هؤلاء الطلبة و الباحثين سواء في الليسانس ، الماستر و حتى الدكتوراه لاقامة مشاريع قصد تصنيع هذه المبتكرات و التي من شأنها تطوير الاقتصاد الوطني داعيا الطلبة للتقرب الى دار المقاولتية بالجامعة و حاظنة البحث بالجامعة ليكونا همزة وصل بين الطلبة و الوكالة للتعريف بمختلف الاجراءات و مراحل انشاء مؤسسة ناشئة.

بعدها غادر السيد مدير الجامعة والسيد مدير الوكالة ANAD    و مرافقيهم القاعة لتستكمل لجان المناقشة مهمتها في مناقشة الطلبة لتقييم المذكرتين كما جرت العادة .

فالمذكرة الاولى هي مذكرة تخرج للحصول على شهادة ماستر للطالب شيح بوعقل صلاح الدين و الطالب مدايحي ايمن تخصص ميكانيك البناء mécanique de construction تحت عنوان تصميم و إنجاز روبوت متحرك متحكم فيه عن بعد ببطاقة أوردوينو- ميغا) تطبيق على روبوت بعجلتين.

بعدها غادر السيد مدير الجامعة والسيد مدير الوكالة ANAD  و مرافقيهم القاعة لتستكمل لجان المناقشة مهمتها في مناقشة الطلبة لتقييم المذكرتين كما جرت العادة .